14:30 

Oira-Moira
02.03.2012 в 10:55
Пишет семь восьмых:

02.04.2010 в 12:57
Пишет шери.:

Pancakes, американские блинчики
Поверить не могу, что говорю это, но вот, официально заявляю: Корейский Ханадан НАМНОГО лучше японского Т__Т Я под впечатлением третий день. Корейский Рюи, Юн Чжи Ху, то есть :weep3: Это из-за него я пекла сегодня эти блинчики Тт
Это была такая преамбула к рецепту)


Идеально для завтрака, очень просто и быстро)
Пэнкейкс, потому что это все-таки не оладьи. И еще потому что мне очень не нравится слово "оладьи" ><



Состав:
130 гр муки
30 гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
240 мл молока
30 гр сливочного масла
1 яйцо


Приготовление:

1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.

2. В другой взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и молоко.

3. Вылить яйце-масло-молочную смесь в первую миску и перемешать миксером (недолго, минуты две. Если перевзбить, пэнкейки получатся жесткими.)

4. Скороводку нагреть до красного термоспота, сбавить огонь на медленный, можно смазать сливочным маслом, а можно и не смазывать. Я не смазывала. Выливать понемногу, чтобы получались кружки диаметром 9-12 см.

5. Когда на поверхности пэнкейка начнуть появляться пузыри, пора переворачивать.

Вот, собственно, и все)

рецепт с joyofbaking.com

URL записи

URL записи

URL
   

Заметочник

главная